Психея

Татьяна Шеина
Бабочки рук в бесконечном полёте,
Тихие стоны, горячие волны,
Блики и тени, сплавление плоти,
Нежности полной.

Важно ли что-нибудь, кроме касаний?
Цель – рассмотреть  - оправдает ли средства?
Разве возможно увидеть глазами
Больше, чем сердцем?

Сёстры внушают, что ты – моя гибель.
Верить? Не верить? Проверить? Терзаюсь…
Женщин земных породнили с богиней
Ревность и зависть.

Внутренний голос настойчив, навязчив.
Солнце светильника, бабочки-руки…
Разом решившись, склоняюсь над спящим
В пляшущем круге.

Боги, но это же… Нет, невозможно!
Бабочки вздрогнули. Солнце погасло.
Боль прожигает прохладную кожу
Каплей шипящего масла.

(с) She 13.04.2018