молоточками стучит

Михалыч Ганя 2
молоточками стучит
в голове усталость.
гноем из уставших глаз
вытекает жалость.
одинокая слеза
ничего не стоит.
кто закроет мне глаза?-
мало беспокоит.
просто хочется уснуть
и не просыпаться,
но воспоминаний жуть
не даёт расстаться,
с этой жизнью неказистой,
не узнавши правды.
почему твореньем божьим
управляют гады?
значит Бог не так силён,
как его малюют.
ураганные ветра
над Землёю дуют.
силы зла вздымают твердь,
сушат, заливают...
черти, чувствуя беду,
злобно завывают.
мне не нужен Бог такой:
изверг и убийца.
на беспомощную тварь
бесстолку сердиться.
мне удалось жизнь прожить
без чертей и Бога.
скоро и, для всех других,
кончится дорога,
заблуждений и потерь,
горя, и надежды.
разобрали все холсты
черти на одежды.
сильные и слабаки
проглотив обиды,
под ногтями Дьявола
хрустнут точно гниды...
где-то, через тысчи лет,
снова жизнь начнётся.
Через атомы любви
сущность соберётся,
непохожая на нашу,
чище и мудрее,
и не будет сочинять
сказки про еврея.
а без злобы и сомнений,
в братском хороводе,
бросит вызов добротой
злу и непогоде.