Фантасмагория

Даниил Ляхович
Что от меня останется?
Только профиль в контакте,
Память на жёстком диске,
Улыбка, что сызнова входит в моду,
Царапины на блеклой известке,
Начертанные ребенком...

Что от меня останется?
Арбуз, брошенный на помойке,
Хромой телевизор
С перебитой антенной,
Хриплая строчка в тетради,
Осколок, заронутый в душу.

От меня не останется лжи
Не останется правды и лести
Не останется женской руки
И мужской подвески
Не останется рифмы и слова
Не останется горького рома,
Не останется вещи и книги,
Ни капли,
Ни рамы очков,
Только тишь,
Шум метро в голове,
Новый образ
И старый ноктюрн.