Была молодая, сжигала мосты...

Таня Калистратова
Была молодая, сжигала мосты,
Вперёд освещая дорогу.
Снимала и вновь надевала кресты,
Молилась и страстно и много.

Металась, как птица, выход найти.
Среди пепелищ и пожарищ.
А вышло, что Спас на моей крови,
Был местом чужих ристалищ.