Марты и апрели

Иван Парамонов
Салом брюхо грели – глухо, бляха, к перлам!
Геи и евреи собрались на Первом.
Мартами апрели не меняют лица.
Чтобы подобрели, надо застрелиться.

Раздаются трели опосля метелей.
Это менестрели дразнят свиристелей.
Те харчи подъели, стала мздой обида
На макушке ели со звездой Давида.

В Питере – Растрелли, а в России – Росси.
Все мы на расстреле в мировом вопросе.
От еды жирели вроде не кошерной,
А муды взопрели неповинной жертвой.

В сани чьи мы сели с Цукерманом Сеней?
Да и сели все ли в холодок весенний?
Франко Дзеффирелли не король балета.
Марты и апрели ни хрена не лето.

2018