Экспромты на фото. Сон кошки

Олег Карелин
https://vk.com/kslovy

В бездонной глотке чёрного камина
Животрепещет яркая картина:
Огнём объяты грубые поленья,
И дух огня ест жертвоприношенье,
Вздыхая, бормоча, гудя в пространстве,
И в небо шлёт дымы для дальних странствий.
Когда б не темнота... Но поздно, вечер -
И в канделябре тихо плачут свечи,
Тайком читая нотные тетради.
Мурлычет кошка... Люди, бога ради -
Довольно музицировать и тренькать!
От вас мне дайте отдохнуть маленько,
Во снах кошачьих созерцая грёзы.
Мне снятся шаль хозяйки, Моцарт, розы...


           13.04.2018 г.