Философское...

Ольга Береговых
Философам мое почтение!
В познаниях истины их труд
(работа - в умозаключеньях...)
и смысл ее они найдут!!!

Ах! Жизнь так, милый, коротка...
И вот в досужих размышлениях
ложится рифмою строка
о философии учениях...
Как замудрен ее язык,
рождённый Ницше, Фрейдом, Кантом -
они здесь каждый, как привык,
дилемму нам выводят кантом!
И возводя свои труды
на высоту небес зенита,
все мутной тонны льют воды...
И так верёвочка завита,
что стоит ли искать конец
(ведь он, пардон, всегда на месте)...
Несём судьбы своей венец
мы в одиночку... и без лести -
у каждого есть в том успех,
дорога, вроде неизменена...
Но перекресток для утех
душа все просит непременно!
Здесь философия проста -
земные мы приемлем страсти
и жизнь без них совсем пуста
(так сладок плен у этой власти)...

...но, знаешь, милый визави,
любовь здесь где-то все ж витает,
она нам скажет: "се ля ви!"))
Ведь Кто-то "с верху" все решает!