городское...

Игорь Писареков
Как морды худых дворняжек
тоской искорёжены улицы,
а там, где взлетает овражек,
строенья устало сутулятся.

Афиши, в лохмотьях бумажных,
захватаны в сальное нечто.
В них много героев отважных,
карающих зло бесконечно.

Снуют суетливые люди
покорные смеху рутины.
И падают с синего блюда
оранжевые кератины.

Вскипают дороги машинами,
отчаянно брызгают грязи.
Домины, рифмуясь терцинами,
пятятся вглубь, восвояси.

Куда приглядишься, слащавые
окна блистают плезирами.
Подростки гогочут прыщавые,
рты затыкая пломбирами.

Куда не уткнись, понастроено
криво, коряво, ухватисто.
Цивильно исполненным Големом,
ломают живущее натиском.

12 апреля 2018 года