Морская ностальгия

Вита Мортис
При свете глянцевых огней,   
Бывает, в душной комнатенке,
С дымящей самокруткой тонкой
Я вижу отблеск дней.            

Где тонет горизонт в дали   
И чаек крик ласкает ухо,    
А волнам вспарывают брюхо   
Стальные корабли.            

Там риф коралловый зовет    
Своим цветеньем, анемоны    
На свет выходят изумленно   
Из недр морских красот.      

И тихо шепчет мне прибой    
В изгибе голубой лагуны,    
Покачивает плавно шхуны      
Холодный бриз ночной...       

Нептуна мир во всей красе   
Навек пленил морского волка 
И бередит в душе осколков   
былого карусель.