ненавижу

Даня Церковный
ненавижу закат, ненавижу рассвет
ненавижу здоровье и дым сигарет
ненавижу скучать, да и прыгать от счастья
кланяться низко, при этом быть властью

сняв кандалы ненавижу свободу
проклял метро - проклинаю природу
правда - мой враг, да и ложь ненавижу
хочу заорать, но молчанье услышу

деньги - мой идол, люблю нищету
я оптимист, очень скоро умру
презираю любовь, обнимая покрепче
утро убью, но закончится вечер

книги сожгу, собирая из пепла
лампа горит, но немного поблекла
рву - зашиваю, дружу - обижаю
что ненавижу - не знаю