Апрель уже в разгаре

Владимир Калмацкий
Зелена  трава за окошком
И  значит апрель на  дворе
С ума посходили все    кошки,
По этой весенней поре.

Под кошачьи эти концерты-
Мне опять никак не уснуть!
Сижу разбираю конверты,
Старых писем былую муть

Вот конверт и штемпель московский
(Там  училась  когда-то  ты)
И  были тогда мы подростки
В исполненье веря мечты.

Мечты  были только   рОзовы
(Такие же были очки...)
Пели про  край наш берёзовый...
Отбивали   ритм  каблучки.

Теперь  же  ты стала  бабушка
И  внуки прелестно   милы
В душе  осталась ты ладушкой
Былых дней уколом  иглы