Светились мы в лучах косых...

Владимир Трофимов Художник
Светились мы в лучах косых,
смотрели на закат вдвоём,
и пили водку на троих,
играли в карты вчетвером.

Нас было пятеро в звене,
в бригаде были вшестером....
К семи я подошёл к сосне,
а в восемь я услышал гром.

Домой вернулся к девяти,
а в десять думал - на троих
мы славно пили, и в пути
светились мы в лучах косых.