Бабочка

Наталья Леонова 8
Я словно бабочка летала,
С цветка порхая на цветок.
Я наслаждалась и не знала,
Что очень короток мой срок.
Расправив крылышки резные
С отливом шёлковых одежд,
Я облетала заливные
Луга, в отсутствии надежд.
Играя красками своими,
И приземляясь на цветок,
Я притворялась, что отныне
Его я пёстрый лепесток.
Порхала снова беззаботно,
Не зная праведных трудов.
Жила-была себе вольготно,
И каждый день мой был таков.
Цветы не прятались, не злились,
Любил меня цветочный бог...
Ну почему, скажи на милость,
Меня сгубил чертополох?..