Мой храм

Михаил Дэвэ
       (признание)

          Я и без веры живой.
          Мне и надежды не надо!
          Дух мой тревожный, родной
          Жизнь наделила отрадой.
                А.Блок

Я иду дорогой жизни
Неустанный пешеход.
Впереди мой путь не ближний.
Устремлён мой взор вперёд.

Много вёрст уж за спиною.
Я не мало повидал -
Падал, бился и не скрою,
Подымался, вновь шагал.

То ль судьба меня хранила,
То ль Всевышний надзирал,
Моего ли духа сила?
Во что верить я не знал.

Нет, не лгу и не бахвалюсь.
Знаю за собой вину.
За ошибки в жизни каюсь,
Был коль в дьявольском плену.

Признаюсь, живу без веры,
Но не отдаюсь грехам.
Добродетель чту без меры.
Совесть с честью - вот мой храм.