Случаются дни золотые...

Чирков Андрей Борисович
Случаются дни золотые, 
Когда очень хочется… жить…
Над вами – лучи озорные,
Под вами – весенняя выть.

Прозрачны: стена небосклона
И говор шумливой воды …
И солнце  роняет бессонно
На сердце рассвета цветы.

И, кажется – мир стал яснее,
И трепетней стала душа,
И небо – светлей и светлее,
И до исцеления – шаг…

Но… – чёрные мысли узором
Сплетаются в утренней мгле…
А хочется жить…
                без раздора
И скорби
           на русской земле!


1999