Один

Алёшка Емельянов
Как только полынь
зацветёт среди почв,
провою "Аминь",
уходя с мира прочь.

А пока помню синь,
был до жизни охоч;
и полсотни трясин,
боли мог превозмочь.

Но вот хлынула синь,
и друг канулся прочь,
не узнала седин
жена, - кара точь-в-точь...

Не родился мой сын,
и не спела мне дочь,
дым отца меж осин,
мать, остывшая в ночь.

Я один средь пустынь.
Мира бьющая мощь...
Я в петле средь руин.
Я не смог им помочь...