Иваны...

Владимир Пономарев 3
            ИВАНЫ



Утекают с России мозги,
И бегут из страны капиталы.
Щедро кормим других, с вами мы,
А самим достаются лишь крохи.

Да в России всегда две беды,
Дураки и плохие дороги.
И когда поумнеем уж мы,
Для себя поживем хоть немного.

И из давних ушедших времен,
К нам дошли из сказаний и сказок.
Что герои в Руси дураки,
Добродушные, люди, Иваны.

Нет, конечно, Иван не дурак,
В каждой сказке вы это поймете.
Просто русский по Богу живет,
Вера, правда, и совесть в почете.

А еще очень добрый народ,
Он последней поделиться коркой.
И рубаху свою он отдаст,
И в беде всем придет на подмогу.

Пусть дороги кривые у нас,
Но мы точно уверены, знаем.
До победы всех нас доведут,
И уверенно в жизни шагаем.

Дикий запад не в силах понять,
Как в России народ выживает.
Как не гнут, как не хают его,
А невзгоды его не пугают.