Печально покидать страну мечты

Татьяна Левашева
Печально покидать страну мечты...
Оттуда трудно возвращение,
Где говоришь непознанному "ты",
Где краски образные щедрые.

Струятся звуки лиры неземной
Над грёзой, полночью навеянной.
Без жалости оставлен ледяной
Реальный мир, где мрачно, ветрено.

Пусть тело отдыхает в кружевах,
Под тёплым одеялом кутаясь,
Душа летит, свободою жива.
Сильна иллюзия влекущая!

Страну мечты печально покидать...
Кому приятно возвращение
Туда, где медленно текут года, -
В однообразие ущербное?