мельтешение-

Таня Акимова
словно высверк упрямой зари
мельтешение ликов омелы,
никогда ты любить не умела,
что об этом теперь говорить,
что кручиниться листьям капусты
о живущих внутри мотыльках,
жизнь не так, как хотелось, легка,
но и это не повод для грусти,
слушай песни эоловых струн,
отражая удар за ударом,
тут тебе и венок, и кифара,
и античная пыль на ветру,
с каждым годом черствей каравай
и удушливей запах камелий,
никогда ты любить не умела,
что об этом теперь горевать.
---