Немного помечтала

Светлана Сафронова 3
Снова я иду к пруду
Я о нём не раз писала
Засмотрелась на воду
Немного помечтала

Вот бы вырыть котлован
Озеро поглубже
Может русский всё Иван
Но, …со «змием» дружен

По спивались мужики
И на ладан дышат
Да и впрямь, что дураки
Не видят и не слышат

Есть другие, их не много
Те, что прячутся в кусты
У кого нет чувства долга
И крутые животы

Взялись бы деревней дружно
Чтоб расчистить водоём
Но, увы, увы, не нужно
Как-то скучно мы живём!

А завидовать умеем
Мы, кивая на Петра
Руки, ноги все имеем
Через хату трактора

Запустили бы мальков
Рыбки всякой, разной
Для детей и стариков
Устроили бы праздник

Летом пляж, зимой каток
Круглый год рыбалка…
Дует тёплый ветерок
Пересохнет, …жалко…

Что же всё-таки мешает
Дело сделать нам благое?
Вроде власть не запрещает…
Это видимо другое

Равнодушие царит
Ко всему живому
…Вот такой друзья пиит
Режет ПО-живому