Живоносный источник

Вероника Сухоцкая
                Каждую Пятницу Светлой седмицы в
                православных храмах проводятся
                водосвятные молебны перед иконой
                Божьей Матери "Живоносный источник".
                Такая вода является целебной и даёт
                исцеление тем, кто принимает ее с               
                верой.


Забил родник с целебною водою,
И появились исцеленья чудеса -
Умылся человек из родника водою -
Прозрели в тот же миг его глаза.

Родник расчистили, молитвой освятили,
Построили, впоследствии, там храм
Чтоб люди с верой и надеждой приходили,
И исцеленье получали там.

С Явленьем Богородицы возник он,
К нему Она всем указала путь,
Чтобы болящего мог исцелить он,
Дать силы от воды, текущей тут.

И Чудотворный Образ был представлен -
Икона Божьей Матери Святой,
Источник Живоносный людям явлен -
С целебной родниковою водой.

Сегодня Образу иконы Чудотворной
Хвалу возносят, водосвятье ждут,
Потом с крестом ту воду, и с поклоном,
И с Верою во Славу Божью пьют.