III закон Ньютона

Александр Хой Усачёв
Упавшим яблоком был гений вдохновлен,
В сон погруженный на полуденном банкете.
Да тот, чьим именем закон был наречен,
Что тяготением зовется ныне в свете.

Его механика пронзительно проста,
И даже сила измеряется в ньютонах.
Где суть на практике открыта и чиста –
В трех замечательных механики законах.

Мне ближе всех законов третий постулат,
В нем сила действия равна сопротивлению.
И пусть об этом знает каждый супостат,
Кто на страну мою оказывал давление.

Россия выстрадала право на успех,
Не сдаст позиции теперь она без боя.
Кровопролитие, конечно, тяжкий грех,
Но мир возможен только лишь в конце прибоя.

Пусть слава Родины моей, святой Руси,
Вселяет ужас в напускных псевдогероев.
Мы будем жить здесь: на Земле, на небеси,
Ломая рамки зла, безнравственных устоев.

Звенят о славе той в церквях колокола,
Им вторят цепи из булатной стали тоже.
Пусть «Модный мишка» закрепит мои слава,
На сайтах недругов развесит и размножит!