Круговорот

Измайлова Евгения
За окошком – месяц март,
Много снега, стужа,
Но, когда снежок растает,
Его сменят лужи.

Ручейками зазвенит
Весенняя природа.
И порадует людей
Чудная погода.

Солнышко прогреет землю,
Расцветёт сирень,
Детвору в дом не загонишь
В такой тёплый день.

А потом вдруг станет жарко,
Дети побегут на речку.
И старушки сядут в тень
Близко от крылечка,

Что-то станут вспоминать,
И о чём-то спорить,
Разве может то, что есть,
Бабушек устроить?

Раньше были молодыми,
И всё лучше было,
Ну а то, что было хуже,
Память подзабыла.

Пролетают зимы, лета –
Всё течёт привычно:
Кто-то вновь их повстречает
Так же, как обычно.

Кто-то, да, а кто-то, нет,
Но пока это секрет.