Что нужно, чтобы встретить старость?

Анатолий Луговой-Уфимцев
Что нужно, чтобы встретить старость,
Когда и к вам она придёт,
Когда так мало сил осталось,
И дождь осенний в окна бьёт?
Когда весеннее цветенье
Лишь память будит по ночам,
Когда бессонницы томленье
Приходит к старческим очам.

Что нужно, чтобы встретить старость?
Когда за ваш она порог 
Шагнёт и принесёт усталость
И ломоту уставших ног.
И ворох вывалит лекарства
На столик иль на табурет,
Но это не её коварство,
А принадлежность ваших лет.

Что нужно, чтобы встретить старость?
Быть может, нужен вам покой,
Когда в душе и в теле вялость
И больно шевельнуть рукой?
Возможно, так. Но, в жизни нашей
Покой – совсем не тот рецепт!
Покой не лечит манной кашей,
И от него один лишь вред!

Что нужно, чтобы встретить старость?
Да, просто – плюнуть и забыть!
Забыть болезни и усталость,
И никогда, кряхтя, не ныть!
Как будто, старость не стучалась,
Когда к порогу подошла. 
Как будто, в спешке обозналась,
Среди бегущих, не нашла.