Нам дали право говорить

Татьяна Дорофеева-Миро
Нам дали право говорить,-
Мы говорим, В словах - горчинка.
Ругаем жизни трудной нить
И бездорожие в глубинке.

Волнуют нас из века в век
Ухабы, ямы  на дорогах.
И гибнет дом родной- ковчег,
И души - в мерзлоте сугробов..

Желаньям нашим вопреки
В небытии живут  деревни.
Уходят в землю родники.
Кто виноватый? -  Люди? Время?

Горчинкой  в сердце гибель школ,
Где раньше гвалт стоял детишек.
Болеем за  хоккей, футбол...
Набито много горьких  шишек.

Нам дали право, - говорим.
Поля бурьяном зарастают.
Нет прежних рек  уже: по ним
Ветра бегут,волной  играя.

Нам дали право. Мы хотим.
Мы говорим. Мы выбираем.
По нраву эта жизнь - одним,
Бегут другие   в шум трамваев.

А есть такие: рукава
До локтя засучить готовы.
Они берутся за дела, 
Не говорят, молчат сурово.

Сегодня хочется и мне
Во все хорошее поверить,
И что в любимой  стороне
Все разговоры скрепят делом.