Весны душистый аромат

Александр Норенков
Голубизну живых сосулек
Рисует трепетно весна,
Она в них весело танцует…
Весна надеждою красна.

Соскучилась земля по звуку
Идущего, звеня, дождя;
Ей протянуло солнце руку,
В небесный омут уходя.

Весна в окрестностях бушует,
Обдав дыханьем сонный сад;
Ручей пригорок атакует,
Повоевать он нынче рад.

Дорогостоящим румянцем
Горит весны изящный лик…
Она коснулась нежным пальцем
Престола матушки земли.

2018 год.