Ночной соблазн

Виталий Чугин
А в округе мгла,
Тишина и ночка.
Только одиночка,
За луной следит.

В небеса глядит,
Созерцает точку.
Наблюдает трек,
От кометы след.

Звёздная тропа,
Словно магистраль.
Привлекает взор,
Глянец в высоте.

В этом полумраке,
Мельтешит каприз.
И куёт сознание,
Из интриг сюжет.

И влечёт секрет,
Фабулой букет.
В памяти блаженной,
Необъятный блеск.

И царица жрица,
В колеснице мчится.
Паутину вяжет,
Леденящий цвет.
 
Ублажает нрав,
В ореоле свет.
Красотою манит,
Зазывает в плен.

Ночкою соблазн,
Вдохновение пьёт.
Очередной сонет,
Чувственно воспет.

Вознесёт творец,
Трепетный куплет.
Разум освятит,
Солнечный рассвет.