Мой Питер в марте 2018 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Случайные мысли

     ***
Неделю целую – мороз и солнце,
шуга стоит в фарватере лишь час,
как ледокол пробил колодцы,
и застывают сразу без прикрас.
А чайки бедные летают с изумленьем
в надежде на воду упасть,
кричат, что плачут, в возбужденье
на лед пытаются напасть.
И люди куксятся и жмутся
в мехах и шерсти на мостах,
не глядя на Неву, несутся
от ветра сильного в слезах…
01.03.2018г.

     ***С Арсенальной набережной
Дым столбом из труб над центром,
заслоняя полнеба собой,
лишь вверху, расплываясь без ветра,
облаками висит над Невой
и, клубясь там в сиреневой дымке,
возвещает весны приход,
проплывая тенью по льдинкам,
их торопит идти в поход…
02.03.2018г.

     ***На Песочной наб. 24
Три липы на Песочке по ранжиру
уткнулись в старый желтый дом,
здесь у дороги им не сладко, не до жиру –
машины встали в ряд кругом...
03.03.2018г.

     ***
Каланча на Большеохтинском
неотступно у воды
старо-шведской, ныне охтинской
позабыта без беды…
12.03.2018г.

     ***
Весна, весна, весна идёт, –
ручей в мороз вдоль парапета
лениво, медленно течёт,
шлёт нам с тобой свои «приветы».
14.03.2018г.

     ***
Дуб, липа, клён на Даля лет так сто,
иль даже двести лучше всех.
Жаль только, что не видит их никто,
как ветку тянут вверх…
18.03.2018г.

     ***
А Смольный в дымке. Моросит.
Лед на Неве обмяк.
Снег почернел, стал некрасив.
Мороз упал, иссяк.
20.03.2018г.

     ***
На Кантемировской двадцать классный
огромный казенный дом,
что клуб пролетарский красный,
с ампиром колон притом…
23.03.2018г.