Удел Поэта

Владимир Римидал
    Ну почему,  Поэты,
                подолгу, не живут,
   Едва, стихи засветят,
            ан,  быстренько  убьют.
   Как Пушкина, Есенина -
                имён   не перечесть,
   убили? Что такого, другие уже есть.
 
     Поэт, влюбившись  в Музу,
                подолгу не живёт.
    Ревнуют его дамы,
                от них он ласки ждёт.

      Но, Муза это  дама,
                а кто такой Пегас?
     Стихи, он оживляет,
                ведёт себя как ас.
 
     А вот зоилы,
               слуги тлетворного тельца
    У них  поэт на мушке,
                ругают, без конца.

       Твои стихи,  читая о ереси  бубнят.
     Когда  тебя не станет,  зоилы замолчат.

     Пока был жив,  Высоцкий,
                он многого  желал.
      Стравили, право слово,
                ан,  долгожитель  стал.