Всё чаще...

Валентина Скобёлкина Ларина
     Всё чаще хочется не быть.
Как снег, не нужный по весне,
Сбежать с горы ручьём - и в реку.
И зимнею тревогой плыть
Туда, где холодно от веку
И солнца нет, где лишь луне
Безмолвным бликом равнодушным
Разрешено блеснуть в волне
И погрузиться в мир послушный
Бездонной вечности. В том сне
Свобода, тишина, и праздность,
И нужная - до стона - мне
Души и сердца первозданность…
Но падать в бездну не легко,
И оглянуться – далеко.
       Всё чаще хочется не быть.

8 апреля 2018г.