ОДИН

Наталья Леонова 8
Поле было чёрным, мокрым, грязным.
Не было грачей на поле чёрном.
Только колос был один оставлен,
Не замечен был - стал одиноким.
Ветров было много, сильных и жестоких.
И дожди стремились колос обломать.
На коротком стержне колос извивался,
Прежде чем свои силёнки сдать.
Зёрен было мало, потому и сильный,
Ноши ведь тяжёлой не было на нём.
Он под ветром падал, не хотел сломаться,
Потому и грозы были нипочём.
Только вот ударили первые морозы,
Он погиб. Теплее было бы вдвоём.