Мечта

Лидия Жук
Жизнь моя жестянка-
Бег и суета,
Есть меж тем,однако,
У меня мечта.
Встать бы рано утречком,
Да пуститься в лес,
Узелок на палочке
Взять на перевес.
Ну на крайний случай
Можно и рюкзак,
Может даже лучше,
Если будет так.
А в лесу прохлада,
Сумрак ,тишина...
Я кукушке рада,
Как и мне она,
А зачем иначе
Сто счастливых лет
Четко мне назначит
На вопрос в ответ!
Хоть бы раз за век тот
Мне б СОБРАТЬ ГРИБЫ,
Только с человеком,
Чтоб меня любил!