Застыв на изломе апреля

Самвалсер
Застыв на изломе апреля,
В привычном ожидании тепла,
Мы шепчем, когда же согреешь,
Ты души нам, дева-весна.

Дыхание зимы нас сковало
И холод давно всех взял в плен.
Но знаем, что время настало
Весны и мы ждём перемен.

Весною нас солнце пригреет
Лаская, как мамы рука
И к жизни вернуть всех сумеет
Так сила его велика.

И тёплый живительный ветер,
И пение красивое птиц,
И светлый заманчивый вечер,
В них радость весенняя лиц.

А нынче всё, как-то иначе,
В далёком краю вечных льдов
Весну от нас до сих пор прячут,
Закрыв на надежный  засов.

Поверьте, лишь только желание,
Совместное, тысяч людей,
Разрушит зимы заклинание.
ВЕСНУ ПОЖЕЛАЙТЕ СКОРЕЙ!


13.04.2018 г.