Одна

Ирина Лавренова
Листает старенький альбом
Одна - там лица в чёрно-белом.
А ей бы дочку в колыбели
Увидеть хоть одним глазком.
 
Мечталось, будет всё потом -
Ведь не одна она такая.
А годы мимо, снегом тая...
Одна. Пуст неуютный дом.

С лихвой оплакан давний грех.
Одна. Казалось, позабыто,
Хоть ни одна мечта не сбыта.
И... вздрогнет, слыша детский смех.