О ней, о той, кто горько плачет

Ирина Мелешина
О ней, о той, кто горько плачет,
С вопросом только:- Где мой сын?
Что  впереди…  уже не значит,
Ведь у неё он был один.

Она одна на белом свете,
Растила сына день и ночь.
И кто теперь за ним в ответе,
Кто сможет ей теперь помочь?

Понять…погиб он  за отчизну,
Чтоб мир стал ярче и светлей.
И воспевая ему тризну,
Не страшно принять сто смертей.

За что судьба неблогасклонна?
Зачем ей надо всех забрать?
Семья жила себе покорно,
Стараясь в жизни помогать.

Сначала  муж, теперь вот сына,
Ты забрала на небеса.
И у окна моя рябина,
Спустила ветви – волоса.

Как жить без них, ещё не знаю,
И надо ль, тоже не пойму.
Одно я знаю, что скучаю,
И боль на сердце не уйму.

И эта боль не выносима,
Принять её душой нельзя.
Осознавать…ты не любима,
Любимых нет уж у тебя.

13.04.2018