Сладость раздора

Владьер Истрин
Я пройду путем, знают о котором
Двое, ищут путь. И дорог во тьме,
Поколение детей Садома и Гаморы,
Истина в еде, в вине, в питье.

Истина во всем, что скрыто глазом.
Истина и в фальши, в крике, смехе.
В нашу камеру пустили люди газы,
Отравляя истину, извращая в блефе.

Почему же жизни, убивают ложью.
Почему всю правду топят подлецы?
Направляют руку, тронутую дрожью,
Ножиком по горлу. А в другой глицин.

Будто раны лечит, сладость ваших
Слов, все они враньём, сдобрены.
Отрава. Яд. Яда будет слаще, краше
Снов, в которых люди сгорблены.

Их горбы из рвотных слов, признаний.
Горьких нот и ненависти к людям.
Их носы кривы, дарующее знанье,
В том что лживы. Может уж не будем?

Ну зачем нам делать то, что не по нраву.
Ну зачем из рук любимых пить отраву?
Разве в этом всей свободы нашей право?
Вы рабы, вам аплодирую, вы трусы, браво.

Продали все души за гроши, и все вы рады.
Заплатили вам за ложь, вы казнокрады.
С ваших слов воняет даже хуже дряни.
Глядишь, за вами скоро смерть нагрянет.

Проданы, фальшивы, мусорщики.
Ваша правда скрыта в ящики.
Что гробы, что дряни полные.
А тела пусты до боли, полые.

Разве смеете ломать судьбу чужую?
Нет, ведь не всесильны даже боги.
Раздор и чужаков меж прав связую.
Так же, как сошлись меж нас дороги.