Парадокс воспитания человека

Галу Галина
Мы все хотим хорошего отношения к себе.
Мы все хотим хорошо жить.
Мы все хотим оставаться людьми,но весь парадокс жизни человека не в том,что мы хотим,а в том,что мы должны...
Вот это самое - "Я должен" всегда застревает в условиях,
когда считаешь,что тебе должны...
Человек превращается в хищника,когда чувствует свою власть,
когда чувствует себя маленьким божком на земле.
Человек - это очень тонкая субстанция,чтобы понимать,
что он временное существо на земле.
Человека воспитать не трудно, но надо знать, как это делать.
Человек должен познать себя в разных обстоятельствах жизни,
чтобы понимать,кто он есть.
И вот что я хочу сказать...
мне пришлось очень много думать об историческом времени и влияния ЛИЧНОСТИ на человека.
Весь парадокс состоит в том, что Человеком можно стать тогда,когда испытываешь
трудности и чувства унижения,чтобы многое понимать в этой жизни.
Я очень долго искала ответы на поступки Сталина, на эти расстрелы и унижения человека. Очень долго пыталась понять его внутреннюю философию нового человека.
Нет большего унижения человека, чем унижение жадностью.
Нет большего уничтожения человека,когда злость разъедает его душу.
Нет большего величия человека, если он поднялся и стал Человеком из дерьма.
Сколько было расстрелов и репрессий в СССР,сколько было трудностей и строек в СССР,человек все выдержал...да,да,именно человек,который изменил себя.
Дети расстрелянных и униженных руководителей не были уничтожены.
Дети важных родителей жили в детских домах,учились в бесплатных школах,
бесплатно лечились в новой стране,в новой воспитательной коммуне.
Почему Сталин запретил всем детям репрессированных поступать в центральные вузы страны и жить в столицах?
Почему Сталин детям репрессированных родителей позволил поступать только в Педагогические высшие учебные заведения?
Потому что он воспитывал новую личность страны,новых людей,которые должны были думать не о себе,а о других,которые должны были жить в коммунизме,где
нет жадности и денег,где люди должны быть сознательно выше пороков человека.
Мы теперь вспоминаем своих очень умных и образованных учителей,почему?
Новое зерно должны растить образованные генетически люди,которые учили нас.

Жадность человеческая победила,что мы сейчас наблюдаем...

***

"Чтобы человек оставался  человеком в жизни, его должны опустить до скотского отношения к нему..."