Веточки вербы пушистой...

Нина Горячёва
 
Веточки вербы пушистой
В церковь святить принесла,
К образу Девы Пречистой,
Перекрестясь, подошла.

Голову молча склонила
Я пред иконой святой,
Божию Матерь просила
В жизни помочь непростой.

И освещали лампады
Строгие лики святых,
Плыл от окладов богатых
Запах свечей восковых…

Вербу в руках я держала,
Веруя в свет и добро,
Сердце с надеждой стучало,
Пел «Аллилуя» народ.