Песок и камни

Андрей Гелодин
Песок и камни, солнце и жара
Зачем ты прилетел опять сюда?
Белеют от улыбок зубы днём
А вечером прицел в виске твоём.

Вернёшься  ль  ты назад к себе домой
Или пожертвуют, как многими тобой?
Ведь у тебя нет не семьи и не жены
И значит никому не нужен ты.

Ведь ничего не можешь делать ты
И на гражданке вот-такие не нужны
Ведь вас учили только воевать
И Родину собою закрывать.

Но здесь не Родина, а край совсем чужой
И от жары пропитан потом матрас твой
А под ногами кровь друзей, а не песок
И смотришь ты в прицел, всегда Браток.

Зачем сюда приехал? Ну, скажи?
Междоусобной  это логово вражды
Ведь столько душ летает  тут в песках
Что не расскажешь просто в двух словах.


Дай Бог тебе остаться  здесь  живым
Не стать двухсотым, или же другим
Вернуться, и забыть, про это всё
И никогда, тут не бывать ещё.


             13.04.2018.А.