Предпарнасное резюме ликбез-шутка с долей

Петр Голубков
Нет, на Парнасе – я, пока, не побывал,
Хотя встречались симпатичные «пригорки»,
Но между ними - возникал глухой провал,
Когда уже от прозы жизни было горько…

Мои стихи – и «самиздат» не издавал
(Подобно жертвам пресловутой «перестройки»)…
А я, отведав прозы горькие настойки,
На «том» Парнасе – до сих пор не побывал…

Если принять меня вдруг соблаговолите,
Я прилечу туда с «курикулюмом витэ»!..
* Резюме (от фр. r;sum; - «сводка») - документ, содержащий информацию о навыках, опыте работы, образовании и другую относящуюся к делу информацию, обычно требуемую при рассмотрении кандидатуры человека для найма на работу. Синоним - CV (от лат. curriculum vitae - «течение жизни», жизнеописание, произносится курикулюм витэ, в советской традиции авто-биография. CV отличается от резюме объёмом и, как правило, пишется кандидатами на высокие посты. В нём даётся более подробная, чем в резюме, информация о себе, своём образовании и квалификации (https://ru.wikipedia.org/wiki/).