Путевые заметки Горняк

Владимир Соколов-Бунтов
Посадил мужик берёзы
Возле дома своего.
Сверху водрузил колёса,
Охраняли, чтобы ствол.

Нынче выросли берёзы-
Стали толстыми стволы,
И обычные колёса
Стали им совсем малы.

Тесно им в охране стало
В захудалом Горняке
Быстро время пробежало -
Думать надо, мужики!

Крепко думать изначально,
Чтобы что-то посадить.
Дабы не было печально,
Не давило бы в груди,

Как у выросшей берёзы
Под охраной колеса.
Если вдуматься серьёзно -
На кремень нашла...коса.


в процессе