Рассвет...

Татьяна Абдумаминова
Я выйду зореньку встречать -
Росою травы смочены,
Вокруг земная благодать,
Как дева непорочная.

Рассвет встаёт,  меняя синь,
Проснулись птахи малые,
Их пенье будит этот мир...
О, утро небывалое!

Я,  лёгкой поступью,  крадясь,
Уйду в туманы росные,
И, босиком, в траве бродя,
Омою ноги росами.

Природа спит ещё  пока,
Как будто заколдована,
И вот уже ночная мгла,
Лучами в пласт разорвана.

И щебет птиц,  как перезвон,
Плывёт  в лесу берёзовом,
И остаётся  в сердце  он,
С рассветом нежно-розовым!

13.04.18г.