На реке растаял лёд

Николай Будаев
На реке растаял лёд,
Помутнела вмиг вода.
И скворец с утра поёт,
Солнцу радуясь слегка...

Вдалеке видны избенки
С покосившейся трубой.
Одинокие сосенки,
Недовольные судьбой...

Залежавшийся туман
Стал редеть,ворча сердито.
Он с просонья,будто пьян,
И душа его открыта...

Небо чистое нависло,
Нет ни облачка порой.
Всё гламурно и лучисто
И царит везде покой!..