Жили-были мы...

Олька Калинина
"Жили-были мы..." - сладкой небылью заливается
Тонкокрылая колыбельная в лёгком платьице.
На седой луне дремлет волшебство, словно в корабле.
Не сплести ли мне из холодных звёзд золотой браслет?
На запястьях - ночь, тайны древних книг - у меня в руках.
Из небесных нор выползают сны, сказка так близка...
И звезда к звезде примыкает мир, варит Зодиак
Кашу из чудес, будет славный пир у тебя, моряк!
Котелок бурлит, будет буря, кок, и вкусна уха.
Не видать земли, солнце далеко, чаек не слыхать...
Не буди меня, даже если вдруг в предрассветный час
Ускользнёт луна из уставших рук, - не твоя печаль.
Ты оставь свечу в полумраке тлеть, уходи один.
Я лететь хочу в лунном корабле мимо вечных льдин.