Мир на грани войны

Лариса Черноморец
Мир на грани войны,
Словно сходит  с ума.
И уже корабли
Наготове и тьма

Надвигается снова
Тяжёлым свинцом.
Пусть Россия готова
Принять этот шторм -

Не готова душа
Эту новость вместить.
Как такое решать?
Как смогли допустить,

Чтоб разменною картой
Сделать смогли
Саму жизнь, безвозвратно
Оставив в пыли

Нашу Землю родную?
Опомнитесь, Вы,
Пока грань роковую
Мы не перешли.

Что вы делите? Что?
Не хватает чего?
Словно цирк шапито
На глазах у всего

Человечества вы
Развернули и в нём
Акробаты играют
Смертельным огнём.

Не позвольте пожарам
Смертельным залить
Воды - резервуары
Любимой Земли.

Не сходите с ума,
Дайте внуков растить!
Будет вечной зима,
Коль не сдержите прыть!

13.04.2018 год.