Убийца дракона

Артур Джураев
Эй, кузнец,
выкуй мне латы и меч
Наконец
познает дракон мою месть
Давай, разожги свою печь
Ему головы да не снесть
Пусть молот кует от души
Ярость, огонь в мой клинок заложив

Конюх, брат
ты лучшего дай мне коня
Чтобы в ад
и обратно доставил меня
Чтобы страх
был неведом ему никогда
Что дракон, что огонь, что вода
Отвагу и жизнь не жалеть
Дракона-убийцу сломить, одолеть

Эй, жена
поцелуй, обними же меня
Мне нужна
вера, любовь и надежда твоя
Ты не плачь
будет повержен дракон
Я вернусь и в поклон
Упаду к твоим я ногам
Назло сплетням, ненастьям, врагам

Пал дракон
сеча была нелегка
Сталь-огонь
крепко сжимала рука
Слетела с плеч голова
Уснул дракон навсегда
Но я о проклятии не знал
Дракона убив, свирепым драконом я сам нынче стал