Птицы рассвета

Светлана Клинушкина-Кутепова
Из Африки той, что легла за морями,
на гибких полотнищах тёплых ветров
несла их весна -- да и сбросила прямо
к подножью горы у слиянья миров!

Туда, где взволнованно дышит планета,
где волны плывут, превратясь в облака...
И дикие горлицы, птицы рассвета,
узрев волшебство первозданное это,
остались в чудесном краю на века!

В раскидистых кронах почти невидимки,
таясь в благодатной древесной тени,
покрытые нежною розовой дымкой,
надрывно и страстно воркуют они!

И силой своей побеждая разлуку,
летит отовсюду их голос живой!..
И полнит пространство призывная мука --
и почки, взрываясь от этого звука,
становятся вдруг молодою листвой!

Упругим трава наливается соком,
красу лепестков раскрывают цветы!..
Глубокое море с горою высокой
сливаются в неге, прохладно-чисты...

И жажда с природою вновь возродиться
пронзает тебя с головы и до пят!..
А мука призывная длится и длится --
то дикие горлицы, светлые птицы,
любви, будто ангелы, славу трубят!

12.04.18 г, Феодосия