Лютая дружба

Леонид Альбертович Алексин
Мысль, злая аферистка, резво скачет, как блоха:
«Впечатляет кларнетистка, правда, музыка плоха.
Ужас близкой перспективы – сломан новенький кларнет,
Снова музыка красива, исполнительница – нет».
Мы опять не ровно дышим, чтобы в помыслах кружиться -
«То, что видим» с «то, что слышим» не желают подружиться.