Цвети, коль надобно цвести

Людмила Рубцова 2
Приехав молодым апрелем,
Весна, на форс-мажор пеняя,
Божится, что ей-ей поспеет
Расцвесть и утвердиться к маю.

Нальём с устатку ей стопарик,
Обиды старые простим,
И в баньке с веничком попарим, -
Цвети, коль надобно цвести!