Одиночество...

Михаил Попов 8
В доме, немного стылом, не оставляй вещей.
Друга прилипшего, нового, нет силы погнать взашей.
Старые будто стёрлись - некому руку подать.
Кровать в половину шире, тебя мне не лобызать.

Пластика чёрно-белого - рентгены, во двор, на мусор.
Что за печальный сюжет, скажи - ну кому он нужен...
Дети - глаза без искорок, горько-усталый вид,
Лет пятьдесят, да больше, я не рыдал навзрыд.

Вещи хранить нет смысла, теперь барахло, всё тлен.
В памяти только счастье, да я и не помню проблем.
Быстро всё пролетело, жизнь - так коротка.
Мы же хотели вместе. Да, ладно... - пока, пока.

А по пакетам вещи, а по альбомам фото...
На стенку теперь повешу твоих милых рук работы.
В них теплота и нежность. Есть куда глаз направить.
Мне всегда очень-очень, даже не смел лукавить.

Книги твои не дописаны, значит и ты не закончилась.
Живёшь постоянно рядом. Вместе - без одиночества.


https://text.ru/spelling/5ad0738dd44c9